Literasi Sains Mahasiswa Calon Guru Fisika - Siti Nurdianti Muhajir; Apriyanti Masara; Gifar Ramdani (Jurnal Pendidikan dan Ilmu Fisika, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran nyata kemampuan literasi sains mahasiswa calon guru fisika. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode deskriptif kualitatif dengan sample 44 mahasiswa pendidikan fisika yang telah mendapat mata kuliah fisika dasar 1. Profil literasi sains dugunakan sebagai dasar untuk mengembangkan kegiatan pembelajaran yang dapat meningkatkan literasi sains mahasiswa calon guru fisika sehingga mahasiswa siap menjadi pengajar yang literate terhadap sains dan teknologi. Â