Analisis Pendapatan Dan Resiko Usaha Kelapa Sawit Rakyat Dalam Kelompok Tani Suka Maju di Desa Jatimulya, Kecamatan Tiloan, Kabupaten Buol - Ahmad Yusuf; Amir Halid; Yanti Saleh (Jurnal Agristan, 2023)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk: 1) Mengetahui besarnya pendapatan yang diperoleh petani kelapa sawit rakyat di Desa Jatimulya Kecamatan Tiloan. 2) Mengetahui besarnya resiko produksi dan pendapatan yang dihadapi oleh petani kelapa sawit rakyat di Desa Jatimulya Kecamatan Tiloan. Penelitian ini menggunakan metode survey dengan pendekatan kualitatif. Jenis sumber data menggunakan data primer serta data sekunder. Analisis data yang digunakan yaitu analisis pendapatan dan analisis kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa pendapatan usaha tani kelapa sawit rakyat di Desa Jatimulya dengan rata-rata pendapatan bersih sebesar Rp. 25.230.994, -/Ha. Resiko produksi dan pendapatan yang dihadapi petani yaitu semakin kecil, dikarenakan nilai Koefisien Variasi 0,5.Â