Pengaruh Media Sosial Terhadap Perubahan Kehidupan Sosial Dan Budaya Dalam Masyarakat - Etnavya Nazwa Lestari (Proceedings Series of Educational Studies, 2023)
Abstract: The development of information technology, often also develops community life. The most widely used information technology by the public is social media. Various activities have been made easier thanks to the presence of social media in our lives. However, the reality is that there are far more people busy on social media than there are around. The research method used is descriptive. Descriptive research is research whose purpose is to present a complete description/exploration and clarification of a phenomenon. Technological advances from year to year can be seen as increasingly advanced, especially in the advancement of social media, whose impact the community should pay attention to so that people are not carried away by the negative effects of using these social media applications.Keywords: Social and Cultural Change, Social MediaAbstrak: Berkembangnya teknologi informasi, seringkali juga berkembang kehidupan mayarakat. Teknologi informasi yang paling banyak digunakan oleh masyarakat adalah media sosial. Berbagai kegiatan telah dipermudah berkat kehadiran media sosial di hidup kita. Namun, kenyataannya adalah bahwa ada lebih banyak orang sekarang sibuk di media sosial dibandingkan dengan sekitarnya. Metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif. Penelitian deskriptif merupakan penelitian yang tujuannya untuk menyajikan gambaran lengkap/eksplorasi dan klarifikasi mengenai suatu fenomena. Kemajuan teknologi dari tahun ke tahun dapat dilihat semakin maju terutama dalam kemajuan media social yang seharusnya diperhatikan dampaknya oleh masyarakat agar masyarakat tidak terbawa oleh efek negatif dari pemakaian aplikasi media sosial tersebut.Kata kunci: Perubahan Sosial dan Budaya, Sosial Media