Sosialisasi Pengunaan Media Sosial Terhadap Kebersihan Lingkungan Di Desa Padang Tualang Kabupaten Langkat - Yanti Yusman; Nurafina Siregar; Randi Rian Putra (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2023)
Pengabdian ini menginvestigasikan dampak dari media social melalui media social terhadap perilaku kebersihan lingkungan di desa padang tualang, kabupaten langkat. Metode yang digunakan melibatkan survei dan analisis data untuk memahami pengaruh media social terhadap kesadaran dan tindakkan warga terkait keberhasilan lingkungan. Temuan menyoroti efektifitas pesan yang disampaikan melalui platform digital dalam memotivasi perubahan perilaku positif dalam menjaga lingkungan. Penelitihan ini memberikan wawasan tentang peran media social dalam merangsang kesadaran masyarakat terhadap kebersihan lingkungan dan mengggugah partisipasi aktif dalam memelihara lingkungan secara berkelanjutan.