Optimalisasi Penggunaan Dana UEK Dalam Peningkatan Pendapatan Usaha Mikro Kecil Di Kelurahan Sungai Pakning Kabupaten Bengkalis - Ellyan Sastraningsih; Muhammad Aryon; Eny Wahyuningsih; Litta Anggraini; Ficky Andrian (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Program Usaha Ekonomi Kelurahan (UEK) Kelurahan adalah salah satu program yang bertujuan untuk membantu masyarakat dalam mengembangkan usaha untuk menambah pendapatan sebagai langkah penanggulangan kemiskinan. UEK Sungai Pakning adalah Lembaga Keuangan Mikro milik pemerintah yang dikelola kelurahan guna pengembangan dan pemberdayaan serta peningkatan kesejahteraan masyarakat. Kegiatan pengabdian masyarakat  dilaksanakan pada hari kamis tanggal 16 November 2023 di Kantor Lurah Sungai Pakning dengan kegiatan satu hari yang diisi oleh narasumber dari Dosen Prodi Ekonomi Pembangunan, prodi Akuntansi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan dosen prodi Teknik Perminyakan Fakultas Teknik Universitas Islam Riau serta 2 orang mahasiswa prodi Ekonomi Pembangunan bekerjasama dengan UEK Perdana Mandiri Sejahtera Kelurahan Sungai Pakning Kecamatan Bukit Batu Kabupaten Bengkalis.Kegiatan ini  menghasilkan adanya peningkatan pengetahuan dan wawasan masyarakat terhadap peran dan manfaat dari Dana yang disalurkan oleh UEK Perdana Mandiri Sejahtera Kelurahan Sungai Pakning dalam peningkatan produksi dan pendapatan UMK dan peningkatan tingkat pengembalian dana yang disalurkan.