Marketing Digital dan Manfaat bagi Pengembangan Usaha Pempek di Kampung Kreatif 26 Ilir Kota Palembang - Rika Fitri Ramayani; Zakaria Harahap; Mariyani Mariyani (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Program Pengabdian Masyarakat di lakukan oleh tim dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Prabumulih pada tahun 2023. Tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini adalah untuk menentukan pemasaran secara digital dan pemanfaat dalam pengembangan usaha pempek di kampung kreatif 26 ilir Palembang. Serta meningkatkan jumlah penjualan dan pendapatan serta menambah wawasan tentang pengembangan Ilmu Marketing dunia marketing menjadi berubah dan pemasaran memasuki dunia kompetisi. Teknik pendekatan dilakukan adalah dengan metode seminar dan simulasi secara lansung. Proses pemasaran bisa digunakan berbasis teknologi kami beharap dengan pengabdian kepada masyarakat ini dapat membuka para pelaku usaha pempek kampung kreatif 26 ilir kota Palembang dalam memasarkan secara online dan meningkatkan pendapatan. Melalui pelatihan kualitas sumberdaya manusia pelaku usaha diharapkan bisa memberi manfaat yang positif bagi masyarakat dalam melakukan pengembangan terhadap usaha yang dimiliki.