Pelatihan Kewirausahaan Guna Meningkatkan Minat Berwirausaha Pada Siswa SMK Ibnu Taimyah Pekanbaru - Sinta Yulyanti; Devi Kurniawati; Haugesti Diana; Syakirah Putri Septian (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Pelatihan kewirausahaan di sekolah menengah kejuruan (SMK) memiliki peran penting dalam membentuk minat berwirausaha pada siswa. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan minat berwirausaha pada siswa SMK Ibnu Taimyah di Pekanbaru. Kegiatan ini memiliki dampak positif terhadap peningkatan minat berwirausaha pada siswa SMK Ibnu Taimyah. Siswa yang mengikuti pelatihan menunjukkan peningkatan pemahaman mereka tentang konsep bisnis dan keterampilan yang dibutuhkan untuk merencanakan dan menjalankan usaha. Selain itu, pelatihan juga berkontribusi pada peningkatan rasa percaya diri siswa dalam menghadapi tantangan bisnis. Kegiatan ini memberikan rekomendasi untuk peningkatan pelatihan kewirausahaan di SMK, termasuk pengembangan materi pelatihan yang relevan dengan tren bisnis saat ini dan integrasi lebih lanjut dengan kurikulum pendidikan. Pelibatan aktif para pengajar dan dukungan penuh dari pihak sekolah juga dianggap penting dalam meningkatkan efektivitas pelatihan kewirausahaan.