Pendidikan untuk Semua: Merangkul Multikulturalisme dalam Sistem Pendidikan - Yasmin Muntaz (Proceedings Series of Educational Studies, 2023)
Dalam dunia yang semakin multikultural, Pendidikan untuk Semua harus lebih dari sekadar akses fisik ke pendidikan. Merangkul multikulturalisme dalam sistem pendidikan adalah suatu keharusan. Ini membantu mempersiapkan individu untuk berinteraksi dalam lingkungan global yang beragam, mempromosikan toleransi, mengurangi diskriminasi, danmenciptakan masyarakat yang lebih inklusif. Namun, tantangan seperti perubahan kurikulum,pelatihan guru, dan menciptakan budaya sekolah yang inklusif harus diatasi. Kebijakanpendidikan yang mendukung multikulturalisme diperlukan untuk mewujudkan visi ini. Dengan demikian, pendidikan dapat memainkan peran penting dalam menciptakan masyarakat yang lebih sadar dan berempati, yang siap menghadapi tantangan dalam duniayang semakin beragam.