Ekonomi Kreatif Berbasis Potensi Desa Di Kecamatan Kuantan Mudik Kabupaten Kuantan Singingi - Susi Hendriani; Kurniawaty Fitri; Marzolina Marzolina; Hafiza Oktasia Nasution (ARSY : Jurnal Aplikasi Riset kepada Masyarakat, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk menambah pengetahuan dan pemahaman masyarakat desa di Kecamatan Kuantan Mudik tentang adanya peluang pengembangan ekonomi kreatif berdasarkan potensi desa yaitu sektor pertanian dan perkebunan. Pada tahap sosialisasi diberikan pengetahuan dan pemahaman tentang ekonomi kreatif berdasarkan potensi desa. Kemudian pada tahap implementasi dibuat beberapa jenis ekonomi kreatif yaitu: membuat keripik jagung, stick pepaya muda, pembuatan konten berbasis digital makanan khas daerah dan membuat desain lahan pertanian yang terkoneksi dengan pembelajaran. Hasil dari kegiatan ini menambah pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam menghasilkan ekonomi kreatif berdasarkan potensi desa.