Implementasi Kebijakan Pendidikan: Pencegahan Bullying melalui Profil Pelajar Pancasila dalam Kehidupan Multikultural - Siska Agustin (Proceedings Series of Educational Studies, 2023)
Kesuksesan dalam mewujudkan Profil Pelajar Pancasila akan tercapai jika masyarakat berkolaborasi dan bekerja sama. Adanya Profil Pelajar Pancasila diharapkan dapat membentuk karakter anak yang sesuai dengan nilai-nilai Pancasila untuk menghindari terjadinya penyimpangan. Perilaku dan akhlak luhur dapat tercermin dalam sikap keseharian dalam kehidupan multikultural agar bisa toleransi dan menjaga stabilitas keberagaman suku, budaya, agama, dan adat istiadat yang ada di Indonesia.