Kepemimpinan Tranksaksional Kepala Sekolah dalam Meningkatkan Kualitas Kinerja Guru Pasca Pandemi Covid-19 - Muhamad Iqbal Maulana (Proceedings Series of Educational Studies, 2023)
Abstract: This study aims to find out how the transactional leadership of school principals improves the quality of teacher teaching in the post-Covid-19 pandemic. The method used in this research is literature study, namely examining, studying, studying, and adopting theories that are relevant to the subject matter. Based on the research results, it is known that the transactional leadership style applied by the school principal can improve the quality of teacher performance in the post-Covid-19 pandemic by providing training, seminar workshops for class teachers so they can provide good learning and improve the quality of teaching in class to the maximum.Keywords: transactional leadership, teacher teaching quality, post covid-19 pandemicAbstrak: Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana kepemimpinan transaksional kepala sekolah dalam meningkatkan kualitas pengajaran guru di masa pasca pandemi Covid-19. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur, yaitu menelaah, mempelajari, mempelajari, dan mengadopsi teori-teori yang relevan dengan materi pelajaran. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa gaya kepemimpinan transaksional yang diterapkan oleh kepala sekolah dapat meningkatkan kualitas kinerja guru di masa pasca pandemi Covid-19 dengan cara kepala sekolah memberikan pelatihan, seminar workshop bagi setiap guru kelas agar dapat memberikan pembelajaran yang baik serta meningkatkan kualitas pengajaran dikelas dengan maksimal.Kata kunci: kepemimpinan transaksional, pengajaran guru, pasca pandemi covid-19