PENGARUH PROMOSI JABATAN, MUTASI PEGAWAI DAN PELATIHAN KERJA TERHADAP SEMANGAT KERJA (Studi Pada Pegawai PLN Icon Plus Jakarta) - Amrys, Dody Perkasa; Prayekti, Prayekti; Septyarini, Epsilandri (International Conference on Humanity Education and Society (ICHES), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan, mutasi pegawai dan pelatihan kerja terhadap semangat kerja. Metode pengumpulan data dengan kuesioner. Populasi PLN Icon Plus Jakarta Selatan yang berjumlah 152 orang dan sampel 60 dengan teknik purposive sampling. Teknik analisis data uji asumsi klasik, uji normalitas berdistribusi normal dan uji multikolinearitas tidak terjadi. Dengan teknik uji t parsial, uji f simultan, di nyatakan dengan hasil setiap variabel Promosi Jabatan, Mutasi Pegawai dan Pelatihan Kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap Semangat Kerja secara Bersamaan.