Artikel ini telah di CABUT: Kajian Konflik Tenurial Hutan Berbasis Perubahan Tutupan Lahan di KSA/KPA Bukit Rawi Kabupaten Pulang Pisau Provinsi Kalimantan Tengah (Artikel ini sudah di TARIK atau Sudah di CABUT Berdasarkan Permintaan Penulis): ARTIKEL INI TELAH TARIK ATAU DI CABUT BERDASARKAN PERMINTAAN PENULIS - Indira, Maulida; Amelia, Vera; Sukarna, Raden Mas (HUTAN TROPIKA, 2024)
Kepada Yth Pembaca Jurnal Perihal : Pengumuman Pencabutan Jurnal Dengan ini Kami, selaku manajemen pengelola Jurnal Hutan Tropika (JHT)  menyampaikan mohon maaf, bahwa  Artikel berjudul : KAJIAN KONFLIK TENURIAL HUTAN BERBASIS PERUBAHAN TUTUPAN LAHAN DI KSA/KPA BUKIT RAWI KABUPATEN PULANG PISAU PROVINSI KALIMANTAN TENGAH, telah di lakukan PENCABUTAN ARTIKEL ATAU PENARIKAN ARTIKEL berdasarkan PERMINTAAN PENULIS/ PENULIS KORESPONDEN, pada SURAT PERMOHONAN PENCABUTAN ARTIKEL tanggal 13 Agustus 2024. Sebagai pengelola Jurnal, kami ucapkan mohon maaf kepada semua pembaca pada Jurnal Hutan Tropika (JHT) atas pencabutan jurnal atau Manuskrip ini. Demikian, Palangka Raya, 13 Agustus 2024   Prof. Dr. Ir. Wahyudi, M.P. IPU.