Promoting Rumah Batik Serasan as a Batik Production House from Muara Enim - Beni Wijaya; Darmaliana Darmaliana; Ellse Tertanti; Tiur Simanjuntak; Munaja Rahma (ABDI: Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat, 2023)
Pembuatan naskah video Rumah Batik Serasan, rumah produksi Batik asal Muara Enim, menjadi tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini. Proses pengembangan naskah video menjadi dasar proyek ini yang terdiri dari konsep program, garis besar, penelitian, isi, pesan, rancangan, ujian, dan rancangan akhir. Alasan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk mempromosikan Rumah Batik lokal melalui penulisan naskah video sebagai alat promosi resmi yang bisa digunakan ke depannya dalam bentuk video promosi. Untuk pembuatan naskah video Rumah Batik Serasan, penulis mengumpulkan informasi melalui wawancara dan observasi. Setelah melalui proses penulisan, naskah tersebut dicek oleh ahli bahasa. Naskah yang telah selesai untuk kegiatan ini diberi judul “Mengenal Rumah Batik Serasan Sebagai Rumah Produksi Batik dari Muara Enim.” Draf akhir naskah ini diharapkan dapat digunakan untuk video promosi Rumah Batik Serasan kedepannya. Melalui naskah video promosi sentra industri batik pada pemberdayaan ekonomi masyarakat, maka kesejahteraan masyarakat setempat akan meningkat dan kemajuan perekonomian akan terfasilitasi dengan keberadaan rumah batik tersebut.