READING INTEREST STRATEGY AND STUDENT SATISFACTION ANALYSIS AT STATE ISLAMIC UNIVERSITY OF NORTH SUMATRA - Cyndi Aulia; Nur atiah Nst; Lathifatun Nisa; Lilis Julyanty (Journal of Quality Islamic Education Research, 2024)
Perpustakaan merupakan hal yang sangat sering didengar oleh masyarakat termasuk mahasiswa. Minimnya minat membaca saat ini menjadikan tantangan bagi perpustakaan untuk mengembangkan strateginya agar lebih menarik bagi pembacanya. Minat membaca erat kaitannya dengan kemampuan membaca. Artinya, hanya masyarakat yang mempunyai kemampuan membaca tinggi saja yang mampu menerapkan pola budaya membaca sebagai bagian terpenting yang dapat membimbing kehidupannya. Metode penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif. Dengan menggunakan metode penelitian tersebut, peneliti menemukan beberapa strategi minat baca yang dilakukan perpustakaan untuk meningkatkan minat membaca siswa. Dalam penelitian ini juga ditemukan persentase kuesioner yang diberikan kepada beberapa pengguna dan hasilnya.