Pembinaan Kultur Organisasi yang Berorientasi pada Keseimbangan Kerja-Hidup: Meningkatkan Kepuasan dan Retensi Karyawan - Mohamad Sudi; Ni Kadek Ayu Nirwana; Winny Puspasari Thamrin; Shylvia Andriani; Amarilys Andaritidya (I-Com: Indonesian Community Journal, 2024)
Artikel Pengabdian kepada Masyarakat ini mengeksplorasi pembinaan kultur organisasi yang berorientasi pada keseimbangan kerja-hidup untuk meningkatkan kepuasan dan retensi karyawan. Melalui studi kasus pada beberapa perusahaan mitra, kami menemukan bahwa investasi dalam kultur organisasi yang seimbang secara signifikan meningkatkan kepuasan karyawan dan memperpanjang tingkat retensi. Kegiatan ini melibatkan pendekatan kolaboratif dengan mitra untuk mengidentifikasi dan menerapkan strategi dan praktik yang mendukung keseimbangan kerja-hidup. Hasilnya menunjukkan peningkatan kesejahteraan karyawan serta kinerja organisasi secara keseluruhan.