Pembuatan Website Profil sebagai Media Informasi Gereja Masehi Injili di Timor Lahairoi Tuak Sabu - Polly, Yulianto Triwahyuadi; Fanggidae, Adriana; Hardin, Archangela Zita; Djati, Fadli Firmansyach; Nge, Mariana Elisabeth Carolina (Bakti Cendana, 2024)
Gereja Masehi Injili di Timor (GMIT) Lahairoi Tuak Sabu sebagai mitra pengabdian masyarakat membutuhkan adanya sistem yang dapat membantu pihak gereja dalam memberikan informasi yang mudah diakses oleh seluruh jemaat. Website dapat dimanfaatkan sebagai media online yang dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat dalam mengakses segala informasi dimana dan kapan saja. Pembuatan website profil GMIT Lahairoi Tuak Sabu menyajikan informasi sesuai permintaan mitra, yaitu visi misi, informasi sejarah, profil pendeta dan pegawai, jadwal pelayaan dan kegiatan, renungan, warta jemaat, serta dokumen gambar kegiatan gereja. Kepuasan mitra terhadap website profil diukur menggunakan usability testing dengan empat kriteria penilaian, yaitu ease of use, customization, download delay, dan content. Ada 19 pertanyaan yang mewakili empat kriteria dan 33 responden. Hasil rata-rata penilaian empat kriteria yaitu sebesar 87%. Ini menunjukkan kepuasan mitra terhadap website profil GMIT Lahairoi Tuak Sabu yang memudahkan pengguna dalam mendapatkan informasi.