DESAIN INOVASI KEBIJAKAN PUBLIK PEMERINTAHAN DAERAH DALAM MENGHADAPI TANTANGAN GLOBALISASI - Nasrizal .; F. Yasmeardi (Jurnal Public Administration, Business and Rural Develoment Planning, 2020)
Studi ini mengasumsikan bahwa desain kebijakan publik pemerintahan daerah yang inovatif tidak akan menjadi pengungkit inovasi kebijakan publik. Desain kebijakan publik pemerintahan daerah yang inovatif hanya menggambarkan kebijakan yang menguntungkan bagi kelompok tertentu saja. Kegagalan konsep ini membawa ide untuk mengubah asumsi, yaitu dengan mengubah desain kebijakan publik pemerintahan daerah yang inovatif ke desain inovasi kebijakan publik Pemerintahan Daerah. Jadi, bagaimana merancang inovasi kebijakan publik, bukan bagaimana merancang kebijakan publik yang inovatif. Dalam tulisan ini mencoba menjelaskan mengenai peran desain inovasi kebijakan publik bagi pemerintahan daerah di era globalisasi.