PERAN WALI NAGARI DALAM MENANGGULAGI KEMISKINAN SAAT MASA PANDEMI COVID_19 DI NAGARI KUNANGAN PARIK RANTANG KABUPATEN SIJUNJUNG - Mulia Aji; Dian Rizke; Sinta Westika Putri (Jurnal Public Administration, Business and Rural Develoment Planning, 2023)
Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data dikumpulkan menggunakan kuesioner dengan skala likert dengan jumlah 50 responden dan dianalisis menggunakan SPSS 25.0. teknik pengambilan sampel menggunakan incidental sampling metode statistik yang digunakan adalah analisis regresi sederhana dengan pengujian hipotesis uji t dan uji koefisien determinan.Dari hasil penelitian ini diperoleh kesimpulan sebagai berikut: 1) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk memiliki rata-rata skor sebesar adalah 4.085 dengan tingkat capaian respondens (TCR) 81,7% berada pada 80% - 89,9% dengan kategori baik. 2) Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa skor rata-rata variabel kepuasan pelanggan (Y) adalah 4,14 dengan tingkat capaian responden (TCR) adalah 82.2% yang berada pada 80% - 89,9% kategori. 3) Variabel kualias produk berpengaruh secara parsial dan signifikan terhadap kepuasan pelanggan dengan nilai thitung sebesar 6,008 > 2,010 dengan hasil signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Hali ini menunjukkan bahwa Ha diterima dan Ho ditolak yang berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan pada Apollo Kuliner. Berdasarkan uji koefisien determinansi (Adjusted R Square) sebesar 0,417 yang berarti bahwa pengaruh kualitas produk terhadap kepuasan pelanggan adalah sebesar 41,7%. Sedangkan sisanya 58,3% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak di bahas dalam penelitian ini. Dengan peramaan regresi Y= 5,625+0,330X.