Pengaruh Budaya Kerja Berbasiskan Kearifan Lokal Minangkabau Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Solok - Sinta Westika Putri (Jurnal Public Administration, Business and Rural Develoment Planning, 2020)
Pegawai Negeri Sipil sebagai sumber daya terpenting dalam organisasi pemerintahan terus berupaya meningkatkan prestasi kerja dengan pelayanan yang lebih baik. Pelayanan akan semakin meningkat jika pegawai memiliki prestasi kerja yang bagus. Nilai-nilai dalam sikap dan perilaku Pegawai dalam bekerja tidak terlepas dari budaya lokal yang dibawa individu kedalam budaya kerja sehari-hari. Sebagai bagian masyarakat yang menganut sistem kekerabatan minangkabau, maka sikap dan perilaku pegawai dalam bekerja secara tidak langsung akan terbawa dalam menyelesaikan tugas pekerjaan. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui apakah terdapat pengaruh Nilai Budaya Kerja Berbasiskan Kearifan Lokal Terhadap Prestasi Kerja Pegawai Negeri Sipil di Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Solok. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian deskriptif inferensial Teknik sampling diambil menggunakan rumus slovin, dari hasil perhitungan diperoleh sampel sebanyak 34 orang. Instrumen yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data dilakukan menggunakan Regresi Linier. Hasil analisis menghasilkan bahwa Budaya Kerja Berbasiskan Kearifan Lokal Minangkabau (X) berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja (Y) Pegawai Negeri Sipil dilingkungan Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Solok dengan kontribusi sebesar 20,1%