Pembuatan Inverter Satu Fasa 100 Watt Menggunakan Konverter Buck - Yeremia Adena; Hanny Hosiana Tumbelaka; Handry Khoswanto (Jurnal Teknik Elektro, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang konverter dc – ac (inverter) satu fasa 100 watt yang menghasilkan bentuk gelombang output ac sinusoidal. Inverter ini menggunakan konverter buck yang didukung oleh inverter dorong-tarik dan dikontrol menggunakan modulasi lebar pulsa (Pulse Width Modulation). Penguat operasional (op-amp) memiliki kemampuan untuk menghasilkan gelombang PWM. Inverter yang telah dirancang mampu menghasilkan gelombang sinusoidal dengan tegangan ac 211 volt tanpa menggunakan beban.