Pembuatan Rak Komponen Semi Automatis Berbasis Raspbery Pi 3 dan Arduino Nano - Jonathan Pratama Lukito; Resmana Lim; Handry Khoswanto (Jurnal Teknik Elektro, 2019)
Ide ini diambil dari masalah ketidakpraktisan toko komponen elektronika dalam memanagemen komponen yang dijual pada rak komponen dan sangat mengharapkan ketelitian penjual dalam mengetahui posisi komponen yang terletak. Sistem yang dibuat ini terdiri dari rak komponen dan simulasi rak komponen yang terdapat LED sebagai indikator drawer dan komponen-komponen pendukung didalamnya. Sistem ini memiliki sebuah halaman web pembelian sederhana sebagai antar muka pengguna yang terhubung didalam satu jaringan lokal. Seluruh sistem ini dikendalikan oleh Raspberry Pi 3 dan Arduino Nano. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan, dapat diambil kesimpulan bahwa sistem yang dibuat ini telah berjalan dengan benar sesuai dengan pengujian