Botol Minuman dengan Fungsi Pengingat Waktu Minum dan Sterilisasi - Allan Maakh; Indar Sugiarto (Jurnal Teknik Elektro, 2022)
Kesehatan menjadi hal yang sangat penting di masyarakat saat ini. Mengkonsumsi air sehari-hari menjadi keperluan yang lebih diperhatikan. Kebersihan dari air yang akan diminum juga sangat diperhatikan. Hal ini dilakukan agar tubuh tetap bugar menjalankan kegiatan sehari -hari. Oleh karena itu proyek ini bertujuan botol minuman yang mampu mengingatkan waktu minum bagi pengguna serta menjalankan proses sterilisasi dengan memanfaatkan paparan sinar UV-C . Dimana sinar UV-C dapat mengurangi jumlah bakteri di dalam minuman. Botol minuman juga menggunakan sistem keamanan agar pengguna tidak terpapar oleh paparan sinar UV-C. Kata Kunci — Botol minuman , UV-C , Pengingat , Sterilisasi dan Wemos D1 Mini