PENGEMBANGAN APLIKASI MOBILE UNTUK PEMBACAAN SIMULASI PENGGUNAAN LISTRIK RUMAH KOST - Evan Alfredo Gozali; Resmana Lim; Petrus Santoso (Jurnal Teknik Elektro, 2023)
Pengembangan aplikasi mobile yang dibuat pada projek ini untuk melakukan pembacaan data power meter rumah kost, dengan menggunakan data power meter yang telah disimulasikan dari database menggunakan tombol simulasi powermeter. Data tersebut digunakan untuk proses monitoring yang dilakukan oleh pengguna kost dan pemilik kost. End-point yang digunakan sudah diuji dengan menggunakan postman sehingga data yang dikirim maupun diterima sesuai, aplikasi juga sudah diuji dalam beberapa skenario. Sehingga aplikasi dapat berjalan untuk melakukan pengawasan (monitoring) penggunaan listrik secara online.