Pendampingan Pemasaran Digital Melalui Pemanfaatan Landing Page sebagai Media Promosi Usaha Katering - Sihotang, Ellen Theresia; Nita, Riski Aprillia; Budiana, Kartika Marta; Yutanto, Hariadi; Ekaningtyas, Diah (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pandemi Covid-19 memberikan dampak yang cukup besar pada penurunan omzet pelaku usaha terutama usaha jasa boga. Salah satunya adalah katering Bunda Tasty yang ada di Kota Surabaya. Usaha tersebut mengalami penurunan omzet sampai dengan 78% dan pasca pandemi Covid-19 perolehan omzet masih belum optimal. Berkaitan dengan permasalahan tersebut maka tujuan dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (PkM) adalah membenahi fungsi pemasaran yang masih bersifat konvensional ke arah digital melalui edukasi pemasaran digital dan pembuatan landing page melalui Google Site. Mitra juga diberikan arahan dan buku panduan yang terkait dengan pengelolaan landing page. Metode yang digunakan adalah pendampingan selama kurang lebih tiga bulan. Pelaksanaan kegiatan PkM secara keseluruhan dievaluasi melalui pengamatan secara langsung dan menggunakan kuesioner. Hasil evaluasi dari pengamatan secara langsung mitra telah mampu mengelola landing page dengan mengoperasikan berbagai fungsi edit. Berdasarkan hasil pengisian kuesioner mitra memberikan pelaksanaan kegiatan cukup baik dan memberikan dampak positif terhadap promosi digital dan dapat menyasar sejumlah pelanggan baru. Mitra berharap kegiatan PkM dapat berlanjut pada pengelolaan fungsi keuangan secara digital.