Perbedaan Pengaruh Latihan Knee Tuck Jump Dan Double Leg Speed Hop Terhadap Peningkatan Kecepatan Tendangan Mawashi Geri Pada Atlet Lemkari Barumun Kabupaten Padang Lawas - Abdul Majid Harahap; Rahma Dewi (Jurnal Jendela Ilmu Olahraga (J2IO), 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui perbedaan pengaruh latihan knee tuck jump dan double leg speed hop terhadap peningkatan kecepatan tendangan mawashi geri atlet lemkari barumun Kabupaten Padang Lawas. Permasalahan dalam penelitian ini adalah bahwa berbagai teknik dan taktik kecepatan tendangan Mawasi geri diajarkan oleh pelatih masih tergolong rendah atau kurang baik. Metode penelitian ini menggunakan eksperimen. Uji statistik menggunakan uji normalitas, homogenitas dan uji hipotesis. Lokasi penelitian ini dilakukan di Jalan KH. Dewantara No.45 Barumun.Populasi dalam penelitian ini berjumlah 20 orang. Pengambilan sampel dalam penelitian ini dilakukan dengan purposive sampling, jumlah sampel pada penelitian ini yaitu 10 orang. Teknik pengambilan data yang digunakan adalah dengan cara pengambilan pre-test, treatment dan post-test. Dari analisis data yang telah dilakukan diketahui bahwa nilai thitung hipotesis pertama yaitu diperoleh sebesar 5,34 dan ttabel 2,77 maka thitung (5,34 > 2,77 ttabel), sehingga terdapat pengaruh yang signifikan latihan knee tuck jump terhadap peningkatan tendangan mawashi geri. Hipotesis kedua latihan double leg speed hop diperoleh thitung 10 dan ttabel 2,77 maka nilai (10 > 2,77 ttabel) sehingga terdapat pengaruh yang signifikan latihan double leg speed hop terhadap peningkatan tendangan mawashi geri. Dan hipotesis ketiga menunjukkan bahwa nilai thitung > ttabel yaitu dengan nilai 1,002 > 2,77, sehingga tidak terdapat perbedaan pengaruh yang signifikan antara latihan knee tuck jump dan double leg speed hop terhadap peningkatan kecepatan tendangan mawashi geri atlet Lemkari Barumun Kabupaten Padang Lawas.