Pelatihan Pengembangan Produk Inovasi Berbahan Dasar Strawberry Di Desa Pandanrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu - Siti Mas'ula; Alfiatul Khusnia; Fransiska Nurul Sofiana; Laylatul Putri Rahmadini (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022)
Program kegiatan KKN tim mahasiswa Universitas Negeri Malang dilaksanakan di Desa Pandanrejo pada tanggal 11 Juni – 25 Juli 2021. Salah satu program kerja yang dilakukan adalah pelatihan pengembangan produk inovasi berbasis strawberry. Pelatihan pengembangan produk inovasi berbasis strawberry ini bertujuan untuk memberikan gambaran pemanfaatan strawberry menjadi produk yang memiliki nilai jual atau untuk konsumsi sendiri, sebagai alternatif produk pengolahan buah strawberry, dan mengembangkan potensi yang ada. sehingga dapat memberikan peluang. Dalam pelaksanaannya, sasaran dalam pelatihan ini adalah anggota Kelompok Wanita Tani (KWT) Melati Putri. Selain itu, program ini dilakukan atas persetujuan desa dan dosen pendamping lapangan (DPL). Sebelum menyusun program kerja pengembangan pengembangan produk inovasi berbasis strawberry, tim mahasiswa KKN menggali informasi tentang potensi dan permasalahan yang ada di Desa Pandanrejo. Sehingga program kerja yang dijalankan mampu membantu dalam menciptakan kesejahteraan rakyat.Kata Kunci: Pelatihan, Pengembangan, Produk Inovasi.