Peningkatan Work Skill Santri Pondok Pesantren Melalui Pelatihan Perawatan Sepeda Motor - Partono Partono; Sumarli Sumarli; Fuad Indra Kusuma (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022)
Santri pondok pesantren telah dibekali kompetensi spiritual, namun perlu didampingi oleh keterampilan khusus di usia produktivnya. Melalui pelatihan pemeliharaan dan perawatan sepeda motor jenis transimisi manual serta dan otomatis, maka diharapkan dapat memberikan bekal keterampilan bagi para santri untuk menjalani usia produktifnya. Program ini juga bertujuan sebagai personal branding bagi para santri agar kesempatan untuk bersaing di dunia kerja semakin terbuka lebar. Harapannya melalui program ini adalah di usia produktifnya, para santri memiliki kompetensi keahlian tambahan selain aspek spiritual yang jelas didapat dari menempa diri selama di pondok pesantren. Dan santri di pondok pensantren Sabilur Rosyad menjadi santri yang tangguh dan siap kerja.Kata kunci—santri, pondok pesantren, pelatihan pemeliharaan dan perawatan sepeda motor, usia produktif