Pelatihan Pembuatan Hand Sanitizer bagi Takmir Masjid Nurul Huda untuk Mencegah Penyebaran COVID-19 - Yana Fajar Prakasa; Sumari Sumari; Aman Santoso; Muhammad Roy Asrori; Sinta Nur Laila (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022)
COVID-19 yang kini menjadi pandemi global membuat banyak orang melakukan tindakan preventif. Salah satu cara untuk mencegahnya yaitu mencuci tangan menggunakan sabun dan menggunakan hand sanitizer. Tujuan pelatihan ini untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang cara pembuatan hand sanitizer pada masa pandemic COVID-19. Mitra pada kegiatan pengabdian ini adalah Takmir Masjid Nurul Huda Kota Blitar. Karenaketerbatasan hand sanitizer serta untuk memanfaatkan waktu di rumah, masyarakat dapat membuat hand sanitizer sendiri. Kegiatan pelatihan ini dilakukan dengan tiga tahapan, yaitu persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa mitra kegiatan ini mampu membuat hand sanitizer sendiriKata kunci : COVID-19, Hand Sanitizer, Masjid, Takmir