Peningkatan Produktivitas dan Kualitas Produk Sambal Pecel Melalui Pemanfaatan Grinder Machine - Fuad Indra Kusuma; Andika Bagus Nur Rahma Putra; Erwin Komara Mindarta; Khoirudin Asfani (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022)
Peningkatan daya motor pada smart grinder machine ini bertujuan untuk memperbaiki kualitas dan peningkatan produksi. Hal ini dikarenakan permintaan konsumen yang semakin meningkat dan hasil adonan sambel pecel yang diharapkan bertekstur kasar. Sebelumnya, pelaku usaha mengalami kendala bahwa smart grinder machinenya sering macet dan hasil adonan sambel halus, sehingga tidak sesuai dengan keinginan konsumen. Sehingga, melalui program ini diberikan perlakuan berupa peningkatan kapasitas daya motor mesin dan modifikasi mata pisau grinder agar dapat mempercepat proses produksi dan hasil adonannya bertekstur kasar. Luaran dari program ini adalah membantu pelaku usaha untuk meningkatkan kapasitas hasil produksi dan kualitas produk yang sesuai dengan permintaan konsumen.Kata kunci—Grinder, sambal pecel, peningkatan produksi