Peningkatan Mutu dan Kapasitas Produksi Melalui Upgrade Spinner di Industri Kecil Keripik Pare "Bunda" Kabupaten Ponorogo - Yoyok Adisetio Laksono; Alfian Mizar; Bargazi Tanzilul Hakim (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian kepada Masyarakat (SINAPMAS), 2022)
Industri kecil “BUNDA” yang terletak di Desa Paringan Kecamatan Jenangan Kabupaten Ponorogo bergerak dalam bidang produksi pangan berupa keripik pare yang memiliki rasa khas yang gurih dan pahit. Keluhan yang muncul adalah masih adanya minyak dalam keripiknya dan kapasitas produksi masih rendah sehingga kewalahan melayani permintaan. Sebagai industri kecil yang mulai mendapat pelanggan, maka diperlukan peningkatan produksi dan mutu produknya. Untuk itu perlu diberikan hibah spinner yang berkapasitas lebih besar dan kuat agar mampu mengolah pare lebih banyak sehingga mampu memenuhi permintaan dan juga mampu memeras minyak lebih baik sehingga keripiknya semakin kering dan renyah.Kata kunci— pengabdian masyarakat, peningkatan mutu, keripik pare, upgrade, spinner