Pelatihan Penyusunan Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) Berdasarkan Kurikulum 2013 Kepada Mahasiswa FKIP UHN Medan - Bobby Pramjit Singh Dhillon; Dumaris Silalahi; Rika Imadawati Purba (Jurnal Pengabdian Multidisiplin Indonesia (JUPEMI), 2023)
Penyusunan rencana pembelajaran merupakan suatu bagian terpenting dalam melaksanakan proses belajar mengajar di kelas. Kurikulum merupakan suatu rancangan dan perangkat pembelajaran yang telah disusun dan dibuat oleh pemerintah, sebagai pedoman dalam pelaksanaan pembelajaran. Guru dapat merencanakan pembelajarannya dengan memaksimalkan penyusunan RPP. Dengan menyusun RPP, paling tidak guru sudah mempunyai gambaran/desain tentang pembelajaran yang dilakukan di kelas. Pembiasaan penyusunan RPP merupakan hal penting, dari RPP inilah dapat terlihat keberagaman pendekatan, model dan metode pembelajaran dalam setiap proses belajar-mengajar.