Peningkatan Mutu Pembelajaran SD Negeri 18 Pontianak Utara Melalui Program Kampus Mengajar - Ruqiah Ganda Putri Panjaitan; Vallencia Vallencia; Sri Apriyanti Andini; Endah Rizkiani; Razi Ananda (E-Dimas: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Kampus Mengajar merupakan salah satu program dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) yang bertujuan untuk membantu sekolah yang terdampak efek pandemi COVID-19 lalu, terutama pada peningkatan literasi dan numerasi. Salah satu sekolah yang terpilih menjadi sekolah penugasan adalah SD Negeri 18 Pontianak Utara yang berlokasi di Jalan Parit Wan Salim, Siantan Tengah, Kecamatan Pontianak Utara. Sasaran dari kegiatan ini adalah siswa SD Negeri 18 Pontianak Utara. Kegiatan dilaksanakan dari sejak 20 Februari 2023 hingga 9 Juni 2023. Kegiatan-kegiatan yang dilakukan berfokus pada implementasi lingkungan berbudaya literasi dan numerasi untuk meningkatkan mutu pembelajaran di sekolah. Implementasi program yang dilaksanakan adalah kelas mengenal abjad dengan bantuan kartu abjad, pohon literasi, pendampingan membaca di perpustakaan, jam matematika, penerapan buku diari, pembuatan karya, dan ular tangga jumbo. Hasil dari kegiatan ini ditunjukkan melalui program-program yang berjalan memberikan dampak bagi siswa yang ditunjukkan melalui meningkatnya minat belajar siswa serta meningkatnya kemampuan literasi dan numerasi siswa.