DESENTRALISASI DAN PEMERINTAHAN LOKAL: PENGEMBANGAN LITERATUR DALAM BIDANG ADMINISTRASI NEGARA - Aldri Frinaldi; Lince Magriasti; Pratiwi Danda, Saskia (Jurnal Manajemen, Ekonomi dan Akutansi (JUMEA), 2023)
Penulisan ini bertujuan untuk mengembangkan literatur dalam bidang administrasi negara dengan fokus pada desentralisasi dan pemerintahan lokal. Metode penelitian yang digunakan adalah pengembangan literatur yang terkait dengan topik ini. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan memperluas pemahaman tentang desentralisasi dan pemerintahan lokal serta tantangan yang terkait dengan implementasinya dalam konteks administrasi negara. Untuk mencapai tujuan tersebut, kami melakukan tinjauan literatur yang melibatkan penelusuran sumber-sumber yang relevan dalam kajian desentralisasi dan pemerintahan lokal di bidang administrasi negara.