PERENCANAAN HUMAN CAPITAL PADA BISNIS “PLATFORM WEB BASED WAREHOUSING & LOGISTICS” PT. WARELOGI - Meryandani, Pratiwi; Syah, Tantri Yanuar Rahmat; Sunaryanto, Ketut (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Sumber daya manusia adalah aset yang sangat berharga bagi suatu perusahaan dalam mencapai tujuannya, karena manusia merupakan pengelolah dan yang mengendalikan seluruh modal yang ada dalam suatu perusahaan. PT Warelogi dalam proses mencapai vidi dan misi persahaan untuk memberikan value dan nilai produk yang optimal bagi customer dapat diwujudkan dengan perencanaan sumber daya manusia yang terstruktur dan strategis. Perencanaan dengan melibatkan seluruh elemen sumber daya mulai dari sasaran jangka pendek hingga panjang struktur organisasi, sistem organisasi serta kultur yang dianut oleh seluruh sumber daya manusia PT Warelogi. Dengan demikian Sumber daya manusia PT Warelogi bisa menjadi sumber daya manusia yang solid dan inovatif.