PENGARUH EMPLOYEE ENGAGEMENT DAN CULTURE ORGANIZATION TERHADAP KINERJA PERAWAT INSTALASI RAWAT INAP RUMAH SAKIT MYRIA PALEMBANG - Saputra, Aldi; Halin, Hamid; Wulandari, Try (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Faktor yang dapat mempengaruhi Kinerja Karyawan adalah Employee Engagement dan Culture Organization. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Employe engagement dan Culture Organization terhadap kinerja perawat instalasi rawat inap rumah sakit myria palembangPenelitian ini diawali dengan survei kepada 91 perawat sebagai sampel responden di rumah sakit myria palembang. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif yang menggunakan metode kuantitatif.Teknik pengumpulan data dilakukan dengan menyebarkan kuesioner kepada 91 responden Berdasarkan hasil uji hipotesis yang telah dilakukan pada Rumah Sakit Myria Kota Palembang diperoleh hasil bahwa Employee Engagement berpengaruh signifikan terhadap Kinerja Perawat. Berdasarkan hasil pengujian hipotesis secara parsial/individual (Uji t) menyatakan bahwa hipotesis diterima, dengan nilai ??????? ?????? sebesar 1,711 1, 666 dengan nilaisignifikan 0,091 0,05 maka ?02 ditolak dan ??2 diterima. Artinya terdapat pengaruh Culture Organization terhadap Kinerja Perawat di Rumah Sakit Myria Kota Palembang.