PENGARUH SISTEM KOMPENSASI FINANSIAL DAN KETERIKATAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KARYAWAN PT. WIJAYA KARYA REALTY - Febriansyah, Pebi; Hildayanti, Siti Komariah; Kurniawan, Mohammad (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh kompensasi finansial dan keterikatan kerja secara parsial dan simultan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Wijaya Karya Realty. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian adalah sebanyak 83 responden. Data yang diperoleh dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner kepada karyawan PT. Wijaya Karya Realty. Teknik analisis data menggunakan analisis linear berganda, dengan uji t dan uji F. Sedangkan untuk melihat sejauh mana keakurasian dan kelayakan alat intrumen variabel penelitian digunakan uji validitas dan reabilitas pada SPSS.Hasil analisis uji t penelitian ini memperoleh nilai signifikan kompensasi finansial sebesar 0,000 <0,05 dan 0,000<0,05 untuk variabel keterikatan kerja, yang berarti secara parsial kompensasi finansial dan keterikatan kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Wijaya Karya Realty. Hasil analisis uji F dan koefisien determinasi menunjukkan bahwa secara simultan kompensasi finansial dan keterikatan kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT. Wijaya Karya Realty sebesar (Sig.F 0,000<0,05). Hal ini menunjukkan bahwa semakin baik kompensasi finansial dan keterikatan kerja maka akan semakin tinggi pula produktivitas kerja yang dihasilkan oleh karyawan PT. Wijaya Karya Realty.