PENGGUNAAN MEDIA KARTU KATA BERGAMBAR DALAM MENINGKATKAN KOSA KATA SISWA SANG PRATEEP VITTAYA FOUNDATION SCHOOL SATUN - Syahputri, Syahputri; Nasution, Ismail Saleh; Sari, Suci Perwita (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Keahlian berbicara pada anak merupakan keahlian buat mengekspresikan apa yang dirasakan serta dipikirkan oleh anak serta keahlian buat bersosialisasi serta berbicara dengan lingkungannya ataupun sahabat sebayanya, dalam kemajuan berbicara anak dikenalkan dengan lukisan, kosakata serta graf supaya kemajuan berbahasanya jadi lebih maksimal. Alat kartu tutur berfoto merupakan kartu kecil yang bermuatan lukisan, bacaan, ataupun ciri ikon yang menegaskan ataupun memusatkan anak pada suatu yang berkaitan dengan lukisan. Kartu tutur berfoto umumnya berdimensi 8x12 centimeter, ataupun bisa dicocokkan dengan besar kecilnya kategori yang dialami. Pada riset yang dicoba merupakan Riset Lapangan (Field Research). Riset lapangan ialah salah satu tata cara pengumpulan informasi dalam riset kualitatif yang tidak membutuhkan wawasan mendalam hendak kesusastraan yang hendak dipakai dan keahlian khusus dari pihak periset. Kesimpulan dari riset ini merupakan kalau teruji dengan mempraktikkan alat kartu tutur berfoto bisa meningkatkan keahlian berbicara anak, perihal ini nampak dari dengan mencermati penanda pendapatan bahasa anak ialah menanggapi ertanyaan cocok dengan persoalan, mengatakan perkata yang diketahui, memperkaya kekayaan tutur, serta memahami simbol-simbol