SISTEM INFORMASI LULUSAN PADA FAKULTAS TEKNIK UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH BENGKULU - Aji, Iqer Purnomo (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Sistem data lulusan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu belum memiliki implementasi dan pengolahan data lulusan yang berbasis aplikasi sehingga data alumni masih diinput secara manual. Dengan adanya Sistem Informasi maka lulusan akan dapat membantu dan memudahkan pihak kampus dalam menyimpan data secara terstruktur serta dapat membantu lulusan dalam mencari informasi data yang dibutuhkannya dengan mudah dan cepat. Mahasiswa yang telah menyelesaikan studinya tetap mempunyai peranan penting dalam perkembangan suatu lembaga pendidikan karena alumni berperan sebagai citra yang mencerminkan kualitas suatu lembaga pendidikan di ranah publik dan akademik. Dengan adanya kerangka data lulusan pada Staf Perancang Perguruan Tinggi Muhammadiyah Bengkulu, pihak kampus dapat mengetahui kualitas lulusan sebagai bahan pertimbangan dalam meningkatkan kualitas mahasiswa generasi penerus.