EFEKTIVITAS PLATFORM MEDIA SOSIAL SEBAGAI LANGKAH STRATEGI DIGITAL MARKETING RUMAH SAKIT HERMINA GALAXY - Josephine, Sharen Agatha; Wilandari, Angestika; Naufalia, Viani; Windasari, Vicky; Helmy, Moehammad Shadiq (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Efektivitas strategi Digital Marketing terkadang perlu dianalisis untuk menentukan strategi apa yang lebih tepat ke depan dilakukan oleh Rumah Sakit Hermina Galaxy. Tiga platform media sosial telah coba diadaptasikan ke dalam strategi kebijakan yaitu penggunaan Instagram, TikTok, serta Website resmi rumah sakit. Respon yang berbeda-beda oleh konsumen atau pasien didapati oleh rumah sakit dengan melihat Laporan Wasdal (Pengawasan dan Pengendalian) Digital Marketing oleh Rumah Sakit Hermina Galaxy. Data penelitian yang berhasil diberikan sesuai dengan izin dari rumah sakit yaitu bulan Januari-Maret 2023 menunjukkan hasil peringkat masing-masing media sosial. Respon yang dianalisis adalah kualitas respon konten untuk masing-masing platform. Hasil menujukkan urutan strategi yang dianggap efektif adalah melalui Instagram, TikTok, dan terakhir website resmi rumah sakit. Meskipun dianggap paling efektif namun kualitas respon konten di media Instagram masih di bawah standar yang seharusnya