ANALISIS KONSISTENSI PERENCANAAN DAN PENGANGGARAN SERTA IMPLIKASINYA TERHADAP KINERJA PEMERINTAH KABUPATEN SIKKA. - Aquinaldo, Thomas Novrianus; Gheta, Antonius Philipus Kurniawan; Juru, Paul (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis konsistensi antara perencanaan dan penganggaran pada Pemerintah Kabupaten Sikka dan mengetahui implikasi konsistensi perencanaan dan penganggaran terhadap kinerja pada Pemerintah Kabupaten Sikka. Metode yang digunakan adalah kegiatan Magang pada Bidang Perencanaan, Pengendalian dan Evaluasi Pembangunan Daerah Bapelitbang Kabupaten Sikka. Data yang dikumpulkan melalui hasil wawancara dan dianalisis secara kualitatif. Hasil penelitian ini didapatkan bahwa konsistensi program dan kegiatan dalam dokumen perencanaan dan penganggaran di Pemerintah Kabupaten Sikka masuk dalam kategori sangat baik.