PENGARUH KEPATUHAN WAJIB PAJAK, SANKSI PERPAJAKAN, DAN PEMERIKSAAN PAJAK TERHADAP PENERIMAAN PAJAK PENGHASILAN BADAN PADA KPP PRATAMA PALEMBANG ILIR TIMUR - Dwirati, Laras; Tripermata, Lukita; Munandar, Aris (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan pada KPP Pratama Palembang Ilir Timur. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepatuhan wajib pajak, sanksi perpajakan dan pemeriksaan pajak terhadap penerimaan pajak penghasilan badan. Penelitian ini menggunakan data primer melalui kuesioner skala ordinal dengan melibatkan 33 responden. Penelitian ini mengolah data dengan bantuan software SEM-PLS. Hasil path coefficient menunjukkan bahwa: (a) kepatuhan wajib pajak berpengaruh positif signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan. (b) sanksi perpajakan berpengaruh positif signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan badan. (c) pemeriksaan pajak berpengaruh positif signifikan terhadap penerimaan pajak penghasilan badan.