MANAJEMEN PERUBAHAN ORGANISASI: STRATEGI EFEKTIF DALAM MENGHADAPI TANTANGAN GLOBAL - Wartono, Tono (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini mendalam tentang "Manajemen Perubahan Organisasi: Strategi Efektif dalam Menghadapi Tantangan Global." Melalui metode studi literatur, penelitian ini mengeksplorasi berbagai strategi manajemen perubahan yang dapat diterapkan oleh organisasi untuk menghadapi dinamika lingkungan bisnis global. Temuan utama menunjukkan bahwa strategi keterlibatan karyawan, kepemimpinan yang visioner, dan pemanfaatan teknologi menjadi elemen kunci dalam kesuksesan transformasi organisasi. Dalam konteks tantangan global seperti perubahan teknologi, fluktuasi pasar, dan ketidakpastian ekonomi, organisasi memerlukan strategi manajemen perubahan yang terencana dan terstruktur. Penelitian ini menyoroti pentingnya pemahaman mendalam terhadap dinamika perubahan organisasi, serta implementasi strategi yang dapat mengatasi resistensi karyawan dan memastikan kesuksesan transformasi.