PENGARUH WORK OVERLOAD DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT SEMADAK SERUNTING SAKTI PALEMBANG - Dorianti, Dona; Veronica, Meilin; Wulandari, Try (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh work overload dan stres kerja terhadap kinerja karyawan pada PT Semadak Serunting Sakti Palembang. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif. Sampel yang digunakan pada penelitian adalah sebanyak 45 responden. Data diperoleh dalam penelitian ini melalui penyebaran kuesioner. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Hasil (uji t) menunjukkan bahwa work overload berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, dimana nilai thitung (2,877) > ttabel (2,018) dan angka signifikansi 0,006 < 0,05 dan stres kerja tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan, dimana nilai thitung (1,352) < ttabel (2,108) dan angka signifikansi 0,184 > 0,05. Hasil (uji F) menunjukkan bahwa work overload dan stres kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan PT Semadak Serunting Sakti Palembang. Dimana nilai Fhitung sebesar 4,143 > Ftabel 3,22 dan tingkat signifikasi 0,023 < 0,05 dapat disimpulkan bahwa Work Overload dan Sres Kerja secara simultan berpengaruh positif dan signifikan.