PERAN BAPELITBANG DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN ASLI DAERAH DI TINJAU DARI RETRIBUSI PARKIR DAERAH DI KABUPATEN SIKKA - Valentino, Gabriel Roy; Rengga, Andreas; Nuwa, Cicilia Ayu Wulandari (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Tulisan ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Peran Peran Bapelitbang Dalam Meningkatkan Pendapatan Asli Daerah Di Tinjau Dari Retribusi Parkir Daerah Di Kabupaten Sikka. Permasalahan yang dihadapi selama 5 Tahun terakhir Retribusi Parkir di Kabupaten Sikka yang terealisasi tidak mencapai target dan kurangnya pengawasan serta msyarakat yang hanya membayar parkir tapi tidak mengambil karcis. Kegiatan magang kerja ini dilaksanakan di kantor Badan Perencanaan dan Penelitian dan Pengembangan Kabupaten Sikka di Bidang Perekonomian dan Sumber Daya Alam. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kegiatan. Data yang dikumpulkan melalui hasil wawancara dan dianalisis secara kualitatif. Hasil Penelitian ini didapatkan bahwa peran BAPELITBANG dalam Peningkatan Pendapatan Asli Daerah melalui Retribusi Parkir di Kabupaten Sikka.