PENGARUH PENERAPAN SISTEM INFORMASI AKUNTANSI, SISTEM PENGENDALIAN INTERNAL, KESUAIAN TUGAS TERHADAP KUALITAS LAPORAN KEUANGAN (SURVEY PADA KARYAWAN PT. BINTAN COCOPIN SUKSES TANJUNG PINANG) - Sabillah, Annisa; Pebriani, Reny Aziatul; Putri, Andini Utari (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif yang dilakukan pada PT. Bintan Cocopin Sukses Tanjung Pinang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penerapan sistem informasi akuntansi, sistem pengendalian dan kesesuaian tugas terhadap kualitas laporan keuangan. Penelitian ini menggunakan data primer melalui kuesioner skala ordinal dengan melibatkan 42 responden. Penelitian ini mengolah data dengan bantuan software SPSS 23. Hasil path analysis menunjukkan bahwa: (a) secara parsial penerapan sistem informasi akuntansi berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. (b) secara parsial sistem pengendalian internal berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. (c) secara parsial kesesuaian tugas berpengaruh positif signifikan terhadap kualitas laporan keuangan. Selain itu, secara simultan, penerapan sistem akuntansi, sistem pengendalian internal dan kesesuain tugas berpengaruh signifikan terhadap kualitas laporan keuangan