PENGARUH MOTIVASI DAN KOMITMEN KERJA TERHADAP PENINGKATAN KINERJA KARYAWAN PADA PT PAHALA BAHARI NUSANTARA - Mudmainna, Mudmainna; Uran, Brigita Elisabet KR.; Masi, Reinaldis (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk menjelaskan pengaruh motivasi dan komitmen kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan pada PT Pahala Bahari Nusantara. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kepustakaan dan penelitian lapangan dengan survei lapangan membagikan kuesioner sebagai responden. Populasinya adalah seluruh karyawan berjumlah 57 orang. Pengambilan sampel dilakukan secara sensus. Data dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar (53,70 %) motivasi dan komitmen kerja berpengaruh signifikan terhadap peningkatan kinerja karyawan.