SISTEM INFORMASI DATA PRODUKSI FURNITURE DI PT AYURI KREASI NUSANTARA BREBES BERBASIS WEB - Aulia Dewi, Aisya; Mubarok, Iman (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Salah satu industri kerajinan Indonesia yang mampu bersaing dengan industri kerajinan dari negara lain adalah industri furniture. Produk industri furniture Indonesia mampu bersaing dengan industri furniture negara lain secara kualitas. Perusahaan PT Ayuri Kreasi Nusantara yang berada di jalan Raya Klampok Barat No.05, Klampok, Kec. Wanasari, Kabupaten Brebes, Jawa Tengah merupakan salah satu perusahaan yang bergerak dalam bidang penjualan furniture perlengkapan alat-alat rumah tangga seperti meja, kursi, lemari, tempat tidur dan lain-lain. Latar belakang penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pengelolaan data produksi yang ada di perusahaan PT Ayuri Kreasi Nusantara Brebes. Sumber data yang digunakan adalah data primer karena data yang diambil penulis merupakan data yang dikumpulkan langsung atau diperoleh langsung di lapangan oleh peneliti dari orang yang bersangkutan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan dokumentasi. Hasil penelitian yang digunakan menunjukkan bahwa perusahaan PT Ayuri Kreasi Nusantara Brebes adalah perusahaan yang menjalankan bisnis dibidang furniture dan pada informasi data produksi penjualan masih menggunakan metode manual. Sehingga menyebabkan proses akses dalam memantau tahap produksi sedikit terhambat dikerenakan masih menggunakan metode manual. Penulis berencana untuk membuat sistem dengan bahasa pemrograman Codeigniter, Php dan Mysql yang dapat membantu mempermudah perusahaan dalam megakses tahapan proses produksi.