PENGARUH PEMANFAATAN MEDIA ELEKTRONIK DI MASA PANDEMIK COVID - 19 TERHADAP PERTUMBUHAN IMAN PEMUDA REMAJA DI GEREJA KRISTUS RAHMANI INDONESIA JEMAAT INJILI MISI AGAPE LANGKAT - Sembiring, Ngadap; Nainggolan, Beltazar; Gultom, Patar Aprizal; Sol, Yannes; Sitompul, Baginda (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2021)
Di era globalisasi media online merupakan sebuah media komunikasi dan informasi yang sangat diperlukan oleh semua kalangan masyarakat. Banyak manfaat media online bagi sesama pengguna media online yakni lebih, cepat mudah, ekonomis dan akurat, mudah dikelola serta nyaman. Semakin canggihnya teknologi komputer notebook yang sudah dilengkapi modem dan teknologi wireless, serta akses pengiriman berita teks, foto, dan video melalui internet atau via satelit, telah memudahkan komunikasi yang meliput di medan paling sulit sekalipun. Media online mempunyai pengaruh besar dalam kehidupan para pemuda. Bagi mereka, media online seakan sudah menjadi kegiatan utama. Pemuda Remaja menggunakan media sosial seperti facebook; messenger, whatshap. Pemuda remaja di Gereja Kristus Rahmani Indonesia Jemaat Injili Misi Agape Langkat saat ini 100% menggunakan handphone. Pada masa Pandemi Covid – 19, tidak diizinkan ada mobilitas dan perkumpulan diberbagai tempat, termasuk beribadah di Gereja. Oleh karena itu, diadakan penelitian apakah ada Pengaruh Pemanfaatan Media Elektronik pada Masa Pandemi Covid – 19 terhadap pertumbuhan Iman Pemuda Remaja di Gereja Kristus Rahmani Indonesia Jemaat Injili Misi Agape Langkat Tahun 2021.