PENGARUH APLIKASI WORDWALL ARTIFICIAL INTELLIGENCE (KECERDASAN BUATAN) TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN PANCASILA KELAS X DI SMA NEGERI 2 TANJUNG MORAWA - Gultom, Elisa Magdalena Br; Simanjuntak, Hotmaida; Pasaribu, Kondios Mei Darlin; Nainggolan , Juliper; Pardede, Lukman; Siahaan, Monalisa Marta (Jurnal Review Pendidikan dan Pengajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan bahwa Guru PKn terlibat dalam pembentukan peningkatan motivasi siswa. Guru mengajarkan siswa untuk mencapai hal ini, tentu saja Guru dan siswa membutuhkan keterampilan yang lebih kuat untuk memanfaatkan aplikasi berbasis kecerdasan buatan secara optimal. Karena perubahan sosial semakin sering terjadi, Guru dan siswa harus mampu beradaptasi dengan situasi dan tugas baru. Aplikasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah Aplikasi Wordwall berbasis Artificial Intelligence (Kecerdasan Buatan) atau yang sering disebut dengan AI. SMA Negeri 2 Tanjung Morawa telah memberikan dan mendukung motivasi belajar siswa untuk mencapai pembelajaran yang maksimal untuk itu peneliti akan melihat pengaruh penerapan dan kelebihan aplikasi ini untuk mengukur motivasi belajar siswa kelas X disekolah.